본문 바로가기
국내 맛집

[위례 맛집] 제주 근고기 맛집 구워주는 고깃집 위례 어멍돈

by 뭉뭉그리 2023. 8. 5.
반응형

안녕하세요 뭉그리에요:)
오늘은 돼지가 땡기는날🐷🐽
검색하다가
최근에 생긴 제주 근고기를 파는
위례 어멍돈에 다녀왔습니당!
요즘 제주도 근고깃집이 많이 생기고 있는데
(이전 뭉그리 포스팅 참고해보세요!)
아직까진 뭉그리 맛집리스트에 올라온 고깃집은 거의 없쥬~ (리스트에 올라오기 까다로움ㅋ)
오늘 제주 근고깃집 위례 어멍돈은
어떤지 한번 가보시쥬!

🌸위치 : 경기 성남시 수정구 위례서일로1길 29
      남위례역 3번 출구에서 615m
🌸영업시간 :  화요일 정기휴무
     월,수,목,금 17:00~23:00
      (라스트오더 22:00)
     토,일 12:00~23:00
     (브레이크타임 16:00~17:00)
      (라스트오더 22:00)

네이버 예약하고 가면 편할듯요!
전 예약은 못했고 금요일 오후 7시쯤 방문했어용
불금 저녁시간이라 만석!
다행히 바로 빠진 치우고 있던 자리가 있어서
2분뒤에 들어갈 수 있었어요 ㅎㅎ

간판 사진
간판 사진
외부 사진
제주엄마 고기한상 어멍돈
제주도를 연상시키는 곳

돌하루방과 의자가 놓여져 있어용
저 산은 제주도 한라산인가
무슨 모양인지를 안물어봤네요 ㅎㅎ

입구 사진

요새 이런 제주도 분위기로 만든 고깃집이 많쥬~

이렇게 웨이팅 공간이 있어요
물이 놓여져 있음 (센스인정)
웨이팅 입력 기계

자 이제 내부로 들어가 볼까욤
테이블이 많진 않아요~

내부 사진
내부 사진

저는 입구 오른쪽에 위치한
테이블 쪽에 앉았습니당
불이 있어서 생각보다 더워요~.~

깔끔한 고기판
테이블이 예쁘게 셋팅되어 있었어용
밑반찬과 소스들
물김치
역시 주문은 키오스크죠
주문완룡

어멍돈 제주 한판 근고기(600g) 62,000
(근고기: 오겹살+목살)
한라산(21도) 6,000
테라 5,000
을 시켰습니당

새송이와 멜젓

새송이 버터구이를 보고
제가 가봤던 고깃집 스멜이~

새송이 버터 구이

제가 젤 좋아하는 새송이 버터구이에요ㅋㅋ

술은 이렇게 바게쓰에 줍니당

요즘 술집가면 이런 바게쓰와 망치 많이줌ㅎㅎ

망치 병따개로 맥주따기
캬 이제 숯이 들어왔어용

숯이 진짜 좋아보여요!~~

제주 한판 근고기(600g)
고기 품질 무엇!?

와... 600g인데 생각보다 많아보였어요
목살이 엄청 두꺼워요!
진짜 생고기인듯요
고기 품질 인정합니당👍

이제부터 고기는 다 구워주십니다 ㅎㅎ

일단 오겹살을 올리심ㅋ

그리고 목살 통째로 올리심ㅋ
노릇노릇 겉 익히기
목살 컷팅식 보고가실게요 ㅎㅎ
컷팅하고 껍데기 남겨두기
오호~이거 바싹 구워주실 예정
오겹살은 초벌해서 이렇게 그릇에 담아놔주심

저 안익은 부위는
목살에서 잘린 부분인데
오겹살과 목살 중간맛으로
항정살맛이 나는 부위라고 하신듯요 ㅋ
저 그릇에 남겨주신건
구워주시는거 먹다가
다먹은 뒤에
나중에 저희가 구워먹는거에요~

이제 설명을 끝내고 목살을 구워주심
노릇노릇 익어가는 목살
불도 아주 완벽
아까 잘랐던 껍데기 ㅋ

껍데기 양이 많았어요!
이것도 예전에 갔던 고깃집에만 있는줄
알았는데 어멍돈에도 있네용ㅎㅎ
아주 맛있게 먹었습니당ㅎㅎ
쫄깃쫄깃 껍데기에요 ㅎㅎ

껍데기+소금

자 이제 목살을 먹어볼까요!

처음엔 목살+소금

목살 그대로의 맛을 느끼려며
소금이 최고죠!
오~ 고기가 엄청 부드러워요!

목살+멜젓
목살+무쌈+파채+와사비
구워주신 한판
먹음직~
목살+와사비

목살+고추+깻잎
자 이제 직접 파랑 꼬라고추 구워서 먹어볼까요
남은 오겹살도 구워먹기
오겹살+소금

전 고기 본연의 맛을 느낄수 있는
소금이 젤 좋아욤! ㅎㅎ

마지막! 항정살 맛이 나는 부위
맛있게 구워서
한입에 쏘옥~~~

[뭉그리 총평]
(좋았던 점)
제주 근고기 고기 품질 인정 👍
고기가 질기지 않고 부드러워서 맛있게 먹음~
고기도 직접 구워줘서 너무 좋음!
고기판의 특별함.
고기기름이 전혀 튀지 않음!👍


(아쉬웠던 점)
예전에 갔던 고깃집 느낌이
계속나는 아쉬움이 있음..
뭐 요즘 제주근고기집이 많긴 하지만 ㅠ
비슷한 고깃집보다
더 비싼 근고기 가격, 새송이 리필×(추가금액)
이어서 약간 아쉬웠음~

고기 육즙은 살짝 약했던것 같아요~
뭔가~ 조금 2프로 부족한 느낌이었어요~
이런점이 개선되었으면!
그리고 어멍돈 고깃집만의 특별함이
조금 더 있으면
좋을것 같다는 생각이 들었어요!


그래도 위례에서 제주근고기를 먹을수 있다는게!
엄청 난거쥬!!
전 가족끼리 외식하거나
회식, 친구들이랑 가기 좋을것 같아요!
담엔 후식과 항정살도 함께 먹어볼게욤ㅎㅎ
그리고
다음 포스팅에 비교할 돈멜 가게도 올려볼게용~
이상으로 내돈내산 뭉그리였습니당:)

반응형

댓글