본문 바로가기
국내 맛집

[위례 맛집]새로 오픈한 해운대연탄생갈비 내돈내산

by 뭉뭉그리 2023. 5. 17.
반응형

안녕하세요 뭉그리에요:)
오늘은 5월 13일 토요일에 오픈한
따끈따끈한 해운대연탄생갈비 위례점에
다녀왔습니다^^
원래 오픈날 가려했는데
저녁에 가니 고기가 다 떨어졌다고 하더라구요ㅠ
인기가 장난아니었나바요ㅠ
드디어 입장!!

🌸위치 :  남위례역 3번출구에서 142m

외부 사진
외부 사진

남위례역에서 내려오다 보면
파란색 찐한 간판이 눈에 확 들어옵니다!!ㅎㅎ

대기석

오후 8시30분쯤 갔는데
다행히 손님이 빠질시간이라
자리가 있었어요~
다 치우시고 셋팅하실때까지 밖에서 기다렸다가
들어갔습니다~

내부 사진

저희가 거의 10시전까지 있었는데
마지막 손님이되었어요 ㅎㅎ
그래서 손님없을때 내부 사진을 찰칵!ㅋ
테이블은 8개인가 9개정도 있는듯요~
연탄불로 하는거라
9시 반쯤에 연탄불이 다 된 테이블은
손님을 안받으셨어요~

메뉴판

흑...늦게가니까 한우 모듬도 sold out
생고기인 뭉티기와 육회는 목요일에
가능하다고 해서...
너무 좌절..ㅋㅋㅋㅋㅋ

셀프바
추가 반찬과 야채가 있어요
생 연탄불
기본 반찬
옥수수콘도 늦게 버무려서 주셧어요
한우 프리미엄 생갈비(200g) 36,000

우선 생갈비 1인분을 시켰습니다~
윽...양이 생각보다 적어요ㅜㅜ

쫙 고기를 풀어봤어요
고기굽기
기본으로 나오는 소고기 무국
조금씩 구워먹기
캬 고기 품질은 좋아요
노릇노릇 익어갑니다
영롱한 자태

순식간에 사라짐ㅋㅋㅋㅋ
고기가 부드럽고 연하고 맛있어요 ㅎㅎ
비싼 값어치를 해요 ㅎㅎ

돼지 수제갈비 2인분(400g) 3,6000원
불이약해지고있어서 다 올려서 구웠어요

돼지는 역시 소보다 양이 많쥬

노릇노릇 굽기

양념 갈비는 역시 싸먹어야 맛있죠
셀프바에서 쌈채소를 챙겨왔습니당

상추
공기밥 1,000

공기밥 추가해서 밥이랑 갈비랑 같이 먹었어요
두번째로 기대하던!
한우라면을 시키려고 했는데...
주방마감이 되서 못먹었어요ㅠㅠ
대신 소고기 무국을  서비스로 더 주셨어요 ㅎㅎ

엄청 고기가 부드럽고 맛있어요

배부르게 먹고
계산하고 나가려던 찰나에

맛난 사탕과 카라멜
마이쮸비슷한 밀크츄 ㅎㅎ
직접만드신 쿠키 서비스까지 주셨어요 ㅎㅎ

오픈한지 얼마 되지 않아서
회전이 조금 느리고 정신이 없지만
사장님 부부가 너뮤 친절하시고
좋으신거같아요~
다음에 꼭 뭉티기랑 육회, 한우라면 먹으러
가보겠습니당ㅎㅎㅎ
그때 또 포스팅할게요>.<

반응형

댓글