국내 맛집

[위례 맛집] 닭한마리와 닭칼국수가 일품인 한울 닭한마리

뭉뭉그리 2023. 6. 2. 17:56
반응형

안녕하세요 뭉그리에요:)
오늘은 몸이 안좋아서
몸보신이 필요한 날이였어요!
생각난게 닭백숙? 닭한마리?
그래서 바로 폭풍검색을 하고
위례 한울 닭한마리칼국수에 방문했습니당

🌸위치 : 경기 성남시 수정구 위례광장로 21-10
    남위례역 3번출구에서 188m

외부사진
내부사진

오후 6시 반쯤 갔더니
저희가 오후 첫손님이었나봐요~
첨엔 저희 테이블만 있다가
7시쯤부터 만석이 되었다능...+.+
위례 맛집이었나?! 싶었습니당ㅎㅎ

메뉴판
메뉴판

닭매운탕이 새로 메뉴에 추가되어서
매운탕을 먹을까
닭한마리 먹을까
아주 큰 고민끝에!! ㅎㅎ
그래도 오리지널을 먹어봐야겠다 싶어서
닭한마리 (2인) 24,000원 을 시켰습니다ㅎㅎ

맛있게 먹는법이 써져있어용
그릇과 셀프바
추가 반찬은 셀프
자리에 셋팅된 김가루(칼국수,죽 용)
김치와 부추
간장소스
앞에 설명대로 샥샥 잘 섞어서 부추넣기
요렇게 매콤한 소스 완성!
청양고추는 추가로 주십니다
닭한마리 2인 24,000
끓어라 끓어라

중간에 후추넣고 싱거우면 소금도 넣어주세요~

버섯,떡부터 익으면 먹으래요~

닭은 이미 한번 익혀서 나오는거 같아요~

보글보글 끓는 닭한마리 보시죵
버섯과 떡이 다 익으면~
요렇게 먼저 꺼내먹습니다

떡 엄청 쫄깃!×.×

내사랑 버섯~

그 다음에 국물이 어느정도 우러나면
닭과 함께 먹기~
닭한마리2인은 1마리인거같아요~
날개2개 닭다리2개 확인함ㅋㅋ

두툼한 허벅지살 먹기

역시 닭한마리는
더 끓일수록 맛있는것 같아요~

이때가 젤 맛남! ㅎㅎ

닭 건져서 소스찍어먹거나
그냥 닭만 먹어도 맛나요~
무엇보다 국물이 진국입니다~
집에서 엄마가 끓여줬던 닭국맛이에요 크크
닭은 쫄깃합니당ㅎㅎ 크기는 크지 않아요~

이제 남은 닭을 더 맛있게 먹는 방법!
꿀팁 전해드립니당ㅎㅎ

🎀남은 닭 맛있게 먹는 꿀팁🎀
슬슬 배가 불러오면 남은 닭을 꺼냅니다~
아래사진처럼요 ㅎㅎ

먹다 남은 닭

이제 진국이 된 국물에 육수를 좀 넣고
칼국수를 먹을 예정입니다 ㅎㅎ
그래서 남은 닭을 잘게 찢어서 국물에 넣습니다!
맞습니다 >.<
바로 닭칼국수를 해먹을 거라는거죵! ㅎㅎ

칼국수 2,000
육수 더 넣기
면넣고 팔팔 끓여주기
남은 닭 찢어서 넣고 남은 부추도 넣기!
캬 보이시나요~
둘이먹다가 하나가 죽어도 모를 맛!

반응형